Юридическая консультация

← Предыдущая Следующая →
179
Можно ли в приказном порядке взыскать расходы на оказание юридических услуг

В нашей практике значительное количество дел занимает взыскание задолженность по оплате жилья и коммунальных услуг. Взыскание по данной категории дел после Федерального закона от 02.03.2016 N 45-ФЗ производится в порядке приказного производства, а в случае отмены судебного приказа или возврата взыскателю заявления о вынесении судебного приказа, в порядке искового производства.

Составление заявления о вынесении судебного приказа требует подготовки определенного пакета документов в обоснование задолженности и права на ее взыскание, что также требует определенных юридических познаний подобно подготовке искового заявления. ТСЖ и Управляющие компании часто пользуются юридическими услугами профессиональных юристов, если в штате компании должность юриста отсутствует.

В связи с этим возникает вопрос: а как поступать с судебными расходами, которые несет взыскатель на подготовку и составление заявления о вынесении судебного приказа? 

Ни в судебной практике, ни в литературе, нет единого мнения по данному вопросу.

Не слушая доводы скептиков мы обратились с требованием о взыскании судебных расходов (расходов по оказанию юридических услуг) в заявлении о выдаче судебного приказа, совместно с основным требованием о возмещении долга. И о чудо! ВСЕ получилось, судебные расходы взысканы полностью, к радости нашего клиента. Стоимость оказанных нами юридических услуг была полностью взыскана с должников!

Если у Вас остаются нерешенными подобные проблемы, наши юристы взыщут долги за ЖКУ и другие услуги. При этом, наша помощь для Вас будет бесплатной.

 

Юридическая консультация
Увольнение беременной женщины
Новые правила при продаже недвижимости. Платить ли НДФЛ
Комментарии

Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. Подробнее
`$site.phones[1].num_title`
Приём звонков:
Пн-Пт с 8:00 до 22:00
Сб-Вс с 10:00 до 17:00
Адрес:
г.Хабаровск, ул. Краснореченская, 111 офис 216